太阳集团赌城-澳门太阳赌城|官网-欢迎您!

学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

太阳集团赌城与岱岳区大河学校开展结对子共建工作

2020年09月30日 浏览量: 10 来源: 教务处 作者: 发布: 党委宣传部

本着“优势互补、资源共享、平等互利、发展共赢”的基本思想,近期,教务处启动了与泰安市中小学的结对子合作共建工作,并先期启动了与岱岳区大河学校的合作共建任务。929日下午,人事处、教务处主要负责人前往该校看望了正在进行挂职锻炼和项目指导的相关二级学院教师,双方就合作共建工作进行了深入交流和座谈,对今后的合作共建目标形成了共识。

  

  

据悉,双方共建工作将分学科、分阶段、项目化、多层次整体推进。在合作共建期间,根据双方需求和实际,制定阶段性重点共建任务,围绕教师发展和人才培养中心任务,实现教育资源的外部注入、教育理念的传导和人才培养等多方面的显著成效。通过结对共建,中小学可以借我校的专业及师资强项提升自己的办学质量,并形成办学特色,打造出一个泰安的优质基础教育学校;我校也将有效提高为基础教育和为社会服务的能力,促使我校的合作学科和专业有共建教育、协同发展的良好基础。

当前,外国语学院的挂职锻炼教师马秀华、吴仙仙以及艺术学院项目指导教师曲超等已在领受任务的第一时间进驻学校,投入到与结对共建学校的共建任务座谈、合作教研和项目指导等项工作。在此基础上,人事处和教务处了解了大河学校的基本情况,并就合作专业的共建思路、共建方式、共建内容等方面做了深入的交流,双方对下一步的活动推进达成共识。一方面,立足于常态和常规教学,开展行之有效的优势互补交流活动,使共建工作常态化、规范化,希望双方互帮互助,共同发展;另一方面,双方将进一步探索合作机制,进行学科间的专项共建任务的目标设定和具体实施。

  

  

在学校服务地方基础教育事业的大力支持和倡导下,教务处与泰安市中小学的结对子共建工作将持续深入开展,充分发挥我校和中小学在事业发展和教育教学改革中所具有的资源优势、政策环境、专业力量和引领示范能力,为双方教育事业发展注入新活力、取得新实效、实现新发展。