太阳集团赌城-澳门太阳赌城|官网-欢迎您!

学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

学校召开国庆中秋假期学生安全稳定专题会议

2020年09月29日 浏览量: 198 来源: 学生工作处 作者: 吕桂莉 发布: 党委宣传部

929日上午,学校召开国庆中秋假期学生安全稳定专题会议。党委委员、副校长于鸿远出席会议,学工处负责人、各学院党总支副书记参加会议。

会上,各学院党总支副书记分别汇报了国庆中秋假期期间开展各类教育活动的打算、学生安全管理和服务保障措施、入学教育进展情况等。学工处负责人安排部署了秋冬季疫情防控、假期值班等近期重点工作。

于鸿远充分肯定了各部门、各学院在学生安全稳定工作方面开展的工作,要求各学院要进一步提高认识,统一思想,严格落实安全稳定工作要求,加强疫情防控宣传力度,科学合理地安排丰富多彩的庆祝活动,全力做好国庆中秋假期学生安全稳定工作。就抓好工作落实,于鸿远提出了“四个严格”的要求:一是要严格值班制度,严格执行节日值班和领导带班制度,落实岗位责任;二是要严格请假制度,对拟离泰和超过时限外出学生落实请假报告制度,做好活动轨迹记录,提醒学生做好自我防护;三是要严格晚点名制度,加强校园管理,确保学生安全;四是要严格文明习惯和制度约束,校内控制饮酒。于鸿远要求与会人员传达好会议精神,加强对学生的正面引导,开展丰富多彩的班级活动,师生共同营造安全和谐稳定的校园环境。