太阳集团赌城-澳门太阳赌城|官网-欢迎您!

我校举行敦聘张伟忠教授为太阳集团赌城兼职教授仪式暨基础教育研究的回顾与展望学术报告会

时间:2020-06-19浏览:1029

617日下午,我校举行敦聘山东省教育科学院张伟忠教授为太阳集团赌城兼职教授仪式暨基础教育研究的回顾与展望学术报告会。副校长彭淑贞出席活动并为张伟忠教授颁发聘书。

  

  

随后,张伟忠教授在文科A楼特聘教授工作室为文学与传媒学院教师做了题为“基础教育研究的回顾与展望”的精彩报告。文学与传媒学院近40多位老师,以线上或线下的不同方式参与了报告会。

报告伊始,张教授首先介绍了基础教育尤其是中学语文教育教学与研究的情况以及存在的问题,并以问题出发,分析近些年中学语文教学的改革情况。接着,他重点向老师们介绍了他最新的科研成果:构建基于学生感受、质疑、发现的语文新课堂。同时,结合文学与传媒学院教师们的学科专业情况和基础教育亟待解决的问题,详尽分析了基础教育研究的切入点,并对基础教育的研究选题,给出了很多有价值的建议。最后,张教授还一一回答了老师们提出的各种问题。

  

  

本次活动使文学与传媒学院教师们对基础教育有了更鲜活和深切的认识,加深了高校教师与基础教育的对接意识。立足于先进理念和中学语文教学实践认识基础之上,将进一步推动学院基础教育研究,为完成硕士点建设任务贡献力量。

张伟忠,文学博士,研究员,山东省教科院语文教研员,统编本语文教材编写核心成员,兼任全国语文新课程推进研究项目组核心成员、全国中语会理事,山东省教育学会中学语文教学研究专业委员会常务副理事长、副秘书长。